保育理念

医療法人を母体とするタムスグループでは、地域の皆様の人生に寄り添い、“あんしんまごころ”をお届けすることをめざして、70を超える医療・介護・保育の事業所を運営しています。
理事長岡本和久の「子どもたちにたくましく育ってほしい、生きる力を育んでほしい」という想いを受け継ぎ、『わんぱくっ子を育てる』を理念に、子どもの主体性を尊重する保育を実践してまいります。

特色

認可保育園 タムスわんぱく保育園篠崎はグループの連携力を活かし、系列クリニックの医師が定期的な健康診断を実施するほか、怪我や体調不良の際は、迅速に医療機関を受診できる体制を整えております。
また、水泳・英語を導入しております。

施設概要

法人名 社会福祉法人春和会
施設名 タムスわんぱく保育園篠崎
住所 東京都江戸川区篠崎町 2-19-21

B1F

1日のスケジュール

入園式/親子ふれあいデー/歯科検診

夏祭り/プール開き/プール納め

運動会/おもちつき会

大きくなったね会/豆まき会/お別れ遠足/卒園式

たまご組について
※要予約

これから出産を控えている方、出産後5ヵ月までのお子様とそのご両親を対象に、お役立ち情報の共有や実践的な体験を通して子育てのアドバイスをお伝えする、『たまご組』がございます。ぜひご参加ください!

めだか組について
※要予約

地域の子育て世帯が交流をする場として『めだか組』がございます。当園の3歳児クラスの出し物をご覧いただくほか、一緒に手遊びをして楽しみたいと思います。ぜひ、保育園に遊びにお越しください!

• 園庭開放はしていますか?

しておりません。

• 見学なしで入園できますか?

江戸川区では入園申込にあたり見学が必須となっております。
    園に連絡して見学をお申込みください。

• 今は定員いっぱいですか?

江戸川区のHPにて募集状況をご確認ください。
    江戸川区:募集状況